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うなぎっ!

うなぎっ!

接待ランチでうなぎ~!
『入船』とはいかなかったけど、元気出ました。
こちらはうなぎには呉汁。
これもまたうまい!(^o^)

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コメント

呉汁??
な、なんだ???
思わずネットで検索してしまいましたよー。

宮崎には冷や汁とか呉汁とか
汁モノに変わったものが多いですね。

投稿: まーがれっと | 2006/06/29 16:42

ご汁って、全国で食べられているわけじゃないのね。
調べてみたら東北と九州の郷土料理ですって。
東北と九州って近いのか?(爆)
さらに北海道や埼玉も郷土料理って言ってるし。
これって、全国みたいな気がするけど。(笑)
大豆がとれる地域なのかもね。

宮崎でも郷土料理とは言われているようですが、大人になって、『うな重についてくるのを食べたのが(ほぼ)はじめて』です。
びっくりしました。
ふつうは肝吸いですよね。(笑)

投稿: チャタビー | 2006/06/29 17:19

呉汁…豆乳汁みたいなモノだと思ってましたが…うなぎに付いてくるのかぁ、やはり宮崎は海外だわっ!

投稿: ぴの字 | 2006/06/29 20:23

はじめはそのお店の名物なのかと思っていたのですが、よそのお店でも呉汁が出てきました。
まぁ、2軒しかいったことが無いので~
じぇんぶのうなぎ屋さんが呉汁なのかどうかは知らないっす。
要調査?(爆)

宮崎にいらっしゃれば、おいしい呉汁を出すうなぎ屋さんにご案内しましょう。

投稿: チャタビー | 2006/06/30 12:04

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